您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 正文
陈恒
副教授,硕士研究生导师

主要研究方向:开关电源变换技术,可控中子源应用技术,智能电气控制技术

一、基本情况

陈恒,男,副教授,硕士生导师。1965年出生,2002年毕业于西北工业大学控制理论与控制工程专业,工学博士。陕西省电源学会理事、西安市电源学会理事、西安市无损探伤学会副理事长、中国电源学会高级会员。

2004年获得德国DAAD政府奖学金,在德国斯图加特大学进行计算机测控领域访问研究工作。2011年在加拿大多伦多大学机器人与自动化实验室进行机器人技术的研究。 2014年获得省级优秀教师称号。西京学院研究生导师。

二、研究方向

电力电子及电源技术、计算机测控宇仿真技术、机器人与智能控制技术。

三、教学情况

长期从事现代电力电子技术、计算机测控技术研究及教学工作。先后为本科生、研究生讲授《开关电源变换技术》《工业机器人技术》《运动控制系统实验》《电子线路CAD实验》《现代控制理论》《C语言程序设计》、《算法语言》、《计算机测控技术》、《Digital Control Theory and Application》等课程。编著了《测试技术》《数字控制与应用》等教材。

四、科研情况

主持2项省级项目,发表30余篇高水平学术论文。完成了《发动机试验台计算机测试系统》《飞机地面检测系统》等多项科研项目,同时两次获得军队科技进步二等奖。在德国斯图加特大学,与教授共同合作,进行微型发动机计算机控制仿真研究,具有国际合作经验。

五、联系方法

chenhenrys@qq.com